![]() |
Imagens Efigênia Souza |
E das cozinhas de Ouro Preto que o gosto e o aroma inconfundível da comida mineira se mostra presente. A cidade está repleta por diversos restaurantes, padarias, confeitarias e barracas, que produzem uma comida que não é de ouro, mas é extremamente preciosa. Os moradores de Ouro Preto se orgulham em falar das riquezas da cidade, e as iguarias feitas na cozinha são uma delas.
Como prato principal comida originada nos tempos da Inconfidência Mineira é sempre citada por todos. O conhecido Feijão Tropeiro, já conta sua história a partir do nome. Está prato gastronômico, típico de Minas Gerais era feito pelos tropeiros, tem como base o feijão, farinha, a lingüiça e se possível como acompanhamento a couve. Uma culinária que parece ser tão artesanal quanto às obras de arte, artesanatos e a arquitetura considerada um patrimônio histórico tombado.
![]() |
Imagens Efigênia Souza |
![]() |
Imagens Efigênia Souza |
A culinária arte é comprovada pela goiabada cascão exposta junto aos peças de artesanato local, nos museus do centro histórico da cidade. O preço dos restaurantes varia muito, vai de R$ 3,00 com o bandejão universitário a pratos individuais dos mais renomados e chiques restaurantes que podem cobrar aproximadamente R$
Efigênia Souza
Equipe de Jornalismo Blog Informa
Nenhum comentário:
Postar um comentário